O sabor da quarentena

Não estou a fazer de propósito para que todos os posts incluam a palavra "quarentena"; são circunstâncias do momento em que estamos (ainda que a maior parte do tempo - basta não ver notícias - nem me lembre disso).

Contudo, não posso negar que passamos todas as horas do dia em casa e que isso é sinónimo (de resto como acontece muito ao fim-de-semana) de fazer coisas que não devia. Nos últimos tempos descobri uma pequena maravilha e é com um misto de vergonha e alegria, que informo que coloquei há minutos o terceiro exemplar que por esta casa passou nas últimas duas a três semanas.



Qual é a parte boa? Não do salame de chocolate em si, que todo ele é divinal; mas a parte boa é que é uma receita rápida, fácil e em conta para esta altura. Quando digo "em conta", quero dizer que não gasta muitos ingredientes nem grandes quantidades, o que é óptimo nesta fase em que temos de racionar a comida. Bolos com seis ovos e 250 gr. de açúcar e farinha, neste momento, nem pensar!. Assim sendo este amiguinho é um querido porque leva apenas 3 gemas (permitindo até, quem sabe, usar as claras para suspiros), 130 gr. de chocolate, 100 gr. de manteiga (um bocadito aqui, vá, mas não há receitas perfeitas) e 40 gr. de açúcar (um mimo!). E demora no máximo dos máximos dez minutos a fazer. Vou repetir: desde que estamos em casa em isolamento (há exactamente 23 dias!), já fizemos três! Três! Duram em média quatro dias e é porque poupamos. Por minha vontade duraria uma tarde.

A outra parte boa nesta história como um todo, é que esta semana me pesei e emagreci dois kg. Portanto, estou a fazer a dieta do salame e resulta! Super aconselho e fica de sugestão de fim-de-semana, que assim como assim também não temos para onde ir, mais vale cozinhar.. e comer!

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